Aunque nunca he sido aficionado a
las pizzas, mi mujer Silvia sí que lo es, como continuamos teniendo exceso de
huevos de nuestras gallinas, hay que gastar huevos, además a mí me gustan mucho
las tortillas, casi me atrevo a decir, sin preguntar de que son, he optado (como en alguna otra ocasión) a
realizar un mix entre pizza y tortilla.
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
4 cucharadas de harina morena
1 chorrito de nata líquida (100 cl aproximadamente)
1 blíster de taquitos de jamón (60 g aproximadamente)
4 chorritos de kétchup
Aceite en spray
Sal
Preparación:
Para la realización de esta
receta, necesitaremos un molde de silicona cuadrado, para hornear nuestra
tortilla con complejo de pizza o viceversa.
Como los huevos caseros, cuesta
un poco batirlos y para disolver la harina también nos ira muy bien, usaremos
la batidora para integrar todos los ingredientes de la masa.
En un recipiente apto para la
batidora, colocaremos los huevos, la harina, la nata (puede sustituirse por un
chorrito de leche) y la sal.
Trituramos, para mezclar bien
todos los ingredientes, debe quedarnos una crema con textura similar a unas
natillas, si nos queda demasiado espesa, le añadimos nata o leche y si nos
queda demasiado clara, le añadimos más harina.
Aceitamos el molde de silicona
para facilitar el desmoldaje, volcamos la masa que hemos preparado.
Sobre esta masa repartimos los
taquitos de jamón y en cada esquina colocamos un chorrito de kétchup para
decorar.
Colocamos en la parte central del
horno frio a 160º con calor arriba y abajo media hora.
Comprobamos su estado de cocción
y en mi caso fue necesaria otra media hora para que nuestra pizza quedara como
observáis en la foto.
La corté con un corta pizzas en
forma de triángulos y serví calentita.
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