jueves, 4 de mayo de 2017

Alpargatas con pata pollo rellena


En esta ocasión os vuelvo a traer una receta de Elisa, del blog “Que no te falte un perejil” en esta ocasión de su receta “Alpargatas”.
Yo he optado por poner las alpargatas de Elisa con pollo y tomates fritos para mojar sopitas en ellos.

Receta de las alpargatas de Elisa:

Ingredientes (2 personas):

2 patas de pollo rellenas, deshuesadas y atadas (se venden en supermercados)
2 tomates
1 berenjena mediana
½ cebolla
5 cucharadas de sémola se maíz (Maizena)
1 cucharadita de café de curry
Perejil
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

Realmente las “alpargatas” son lonchas de berenjena rebozadas, pero me ha encantado el nombre, en Cataluña tenemos también otra receta con berenjena que se llama “alpargatas” que os publicare próximamente.

Comenzamos preparando la mezcla para rebozar la berenjena introduciendo en el vaso de la batidora la cebolla troceada, la sémola, el curry, sal y el perejil.

Añadimos agua y mezclamos con la batidora hasta que nos quede una mezcla espesita.

Continuamos pelando y fileteando longitudinalmente la berenjena.

Pasamos los filetes por esa mezcla y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

Conforme se van dorando las lonchas de berenjena, las vamos depositando en un plato al que le hemos colocado un papel de cocina para que absorba el excedente del aceite.

Una vez fritas todas las lonchas de berenjena, cortamos en dos ambos tomates y los freímos en el aceite sobrante a baja temperatura.

Mientras se nos fríen los tomates, freímos en la freidora, también a baja temperatura los ataditos de pollo.

Solo nos resta montar los platos, colocamos 3 lonchas de berenjena por comensal (sobraran por si alguien quiere más) dos mitades de tomate y el redondo de pollo en cada plato.

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