En esta ocasión os vuelvo a traer
una receta de Elisa, del blog “Que no te falte un perejil” en esta ocasión de
su receta “Alpargatas”.
Yo he optado por poner las alpargatas
de Elisa con pollo y tomates fritos para mojar sopitas en ellos.
Receta de las alpargatas de
Elisa:
Ingredientes (2 personas):
2 patas de pollo rellenas, deshuesadas y atadas (se venden en
supermercados)
2 tomates
1 berenjena mediana
½ cebolla
5 cucharadas de sémola se maíz (Maizena)
1 cucharadita de café de curry
Perejil
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Realmente las “alpargatas” son
lonchas de berenjena rebozadas, pero me ha encantado el nombre, en Cataluña
tenemos también otra receta con berenjena que se llama “alpargatas” que os
publicare próximamente.
Comenzamos preparando la mezcla
para rebozar la berenjena introduciendo en el vaso de la batidora la cebolla
troceada, la sémola, el curry, sal y el perejil.
Añadimos agua y mezclamos con la
batidora hasta que nos quede una mezcla espesita.
Continuamos pelando y fileteando
longitudinalmente la berenjena.
Pasamos los filetes por esa
mezcla y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Conforme se van dorando las
lonchas de berenjena, las vamos depositando en un plato al que le hemos
colocado un papel de cocina para que absorba el excedente del aceite.
Una vez fritas todas las lonchas
de berenjena, cortamos en dos ambos tomates y los freímos en el aceite sobrante
a baja temperatura.
Mientras se nos fríen los
tomates, freímos en la freidora, también a baja temperatura los ataditos de pollo.
Solo nos resta montar los platos,
colocamos 3 lonchas de berenjena por comensal (sobraran por si alguien quiere
más) dos mitades de tomate y el redondo de pollo en cada plato.
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