Esta
puede ser la cena de cualquier día, antes de gratinar los calabacines rellenos.
Ingredientes para dos personas:
1
calabacín grande
1
cebolla
2
lonchas de beicon ahumado
1
huevo
Queso
rallado
Sal
Aceite
Preparación:
En
primer lugar meteremos en un recipiente con un poco de agua, el calabacín, lo
tapamos herméticamente con plástico de cocina y lo ponemos a cocer en el
microondas, 10-15 minutos dependiendo de la cantidad de agua que pongamos y la
potencia del microondas.
Cuando
este tierno lo dejamos enfriar, le cortamos los dos extremos y los desechamos.
Cortamos
el calabacín en cuatro rodajas gordas, como lo veis en la foto.
Vaciamos
su interior con una cuchara de hacer bolitas (ver foto), con cuidado de no
romper la piel y guardamos en un bol el calabacín que vamos sacando con la
cucharilla.
Pelamos
y cortamos en juliana la cebolla.
La
sofreímos poco a poco en una sartén con un poco de aceite y cuando esta casi
tierna, agregamos el calabacín que nos ha sobrado de vaciarlo.
Cuando
esta bien sofrito, dejamos enfriar y mezclamos con un huevo batido.
Cortamos
cuatro cuadraditos de papel aluminio y envolvemos cada una de las rodajas de
calabacín dejando descubierta la parte superior para poder rellenarlo (ver
foto).
Cortamos
por la mitad las dos lonchas de beicon y colocamos media loncha en cada una
dentro de las rodajas gordas vaciadas de calabacín.
Con
la ayuda de una cuchara vamos rellenando las rodajas de calabacín con el
preparado de huevo, cebolla y calabacín.
Una
vez bien llenos, se espolvorea queso rallado por encima y se gratinan unos 15
minutos antes de servir.
Como
me ha sobrado relleno he aprovechado para hacer una tortilla añadiéndole 3
huevos y una loncha de queso de tranchetes que tenia perdida en la nevera.
En
primer lugar he batido los tres huevos y los he mezclado con el relleno
sobrante.
Los
he colocado en una sartén con el aceite caliente y en el centro he colocado la
loncha de tranchete, con cuidadito de no romperla.
Después
se le da la vuelta a la tortilla y queda la loncha de queso perdida en el
centro de la tortilla.
Como
podréis apreciar en la foto, me ha quedado la tortilla un poco chamuscada, pero
bueno, eso son gajes del oficio.
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