miércoles, 3 de mayo de 2017

Tarta de fresas con semillas de girasol


En esta ocasión os presento, algo parecido a la típica tarta de manzana, pero en lugar de utilizar masa de hojaldre, utilizo masa quebrada, fresones y aderezo con semillas girasol a modo de piñones baratos.

Ingredientes (4-6 personas):
1 lámina congelada de masa quebrada
1 sobre de preparado para flan
Fresones
2 cucharadas soperas de semillas de girasol (pipas peladas)
4 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
Comenzamos por descongelar la masa quebrada.

Una vez descongelada, la estiramos con el palo de amasar y le damos la forma de nuestra bandeja de horno (la de la foto es del tamaño de media bandeja normal), colocamos papel de hornear en el fondo de la bandeja y cuidando de hacer un poco de pared en los bordes, para que no se nos escape posteriormente el flan.

Horneamos unos 20 minutos la masa quebrada, con calor arriba y abajo, hasta que comience a dorarse.

Mientras se nos enfría un poco la masa preparamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Una vez listo el flan, cubrimos toda la masa con él y colocamos sobre el los fresones abiertos por la mitad.

Espolvoreamos las semillas de girasol sobre el flan.

Rociamos generosamente de azúcar y gratinamos al horno unos 10-15 minutos más, para que se nos tuesten las semillas de girasol y se nos funda el azúcar.

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