Seguimos utilizando una parte del cerdo
que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.
Se cree, que el nombre de secreto
proviene, de cuando los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio
consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta,
tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos
restaurantes.
En esta ocasión, he querido acompañarlo
de mi habitual tomate frito, partido por la mitad y un calabacín rebozado,
cortado como si de patatas fritas se tratara.
Ingredientes (2 personas):
1 secreto de cerdo
1 calabacín
2 tomates
Aceite de oliva
Mix de especias picantes
2 huevos
Harina
Sal
Preparación:
Como con la vejez somos menos tragones
mi mujer y yo, cocinamos un secreto para los dos, los más tragones pueden poner
un secreto por persona.
Colocamos un generoso chorro de aceite
de oliva en una sartén amplia que podamos tapar.
Partimos en dos nuestro secreto y lo
doramos a fuego fuerte aderezándolo con el mix de especias picantes y sal por
ambos lados.
Tapamos la sartén y mantenemos a fuego
medio bajo, unos 30-35 minutos más, dándole la vuelta de cuando en cuando.
Pelamos y cortamos el calabacín a
lonchas longitudinales gruesas, posteriormente cortamos también longitudinalmente
cada loncha, dándole forma de patatas fritas muy largas, como eran más largas
que mi sartén las corte por la mitad, dándoles el tamaño aproximado a unas
patatas fritas.
Colocamos otra sartén al fuego con
abundante aceite, a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente vamos
pasando el calabacín por harina y posteriormente por huevo, friéndolo en
pequeñas tandas para que no se nos peguen entre si los bastoncitos de
calabacín.
Cuando terminemos, bajamos el fuego y
metemos en el aceite donde hemos rebozado, los tomates, partidos en dos,
tapamos y dejamos hasta que el tomate este tierno.
Servimos dos medios tomates, la mitad de
los bastoncitos de calabacín rebozados y medio secreto en
cada plato.
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