sábado, 27 de mayo de 2017

Triángulos de queso y atún


De cuando en cuando, se pueden comer cuatro simples rebanadas de pan, cortaditas en triángulos, para favorecer que no se nos desmonten al comerlas, acompañándolas de una ensalada variada.

Ingredientes (2 personas):

8 rebanadas de pan de molde
Queso fresco
1 lata de atún en aceite
Canónigos
Lechuga
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate para untar el pan.

Troceamos el tomate, le añadimos un generoso chorro de aceite, sal al gusto y trituramos con la batidora.

Con la ayuda de una cucharilla de postre untamos una de las caras de las ocho rebanadas de pan de molde.

Repartimos el atún sobre dos rebanadas, cubrimos el atún con lechuga y una de las rebanadas untadas de tomate.

Practicamos en cada bikini dos cortes en cruz para formar cuatro triángulos pequeños y colocamos en un plato.

Cubrimos dos de las rebanadas restantes de queso fresco y este a su vez con hojitas de canónigos, tapamos con las dos rebanadas restantes.

Hacemos también dos cortes en diagonal y colocamos en los platos de servir.

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