En
este caso os traigo una receta que no todos podréis hacer, ya que todos no
tenéis la posibilidad de utilizar un fuego de leña.
La
verdad es que quedó rica, pero preocupado porque no sobrara, fui muy tacaño con
el arroz y casi necesitamos unos palillos chinos y una lupa para encontrar el
arroz.
Ingredientes (2 personas):
4 gambas grandes
2 cigalas
1 calamar pequeño troceado
1 filete de merluza
2 alitas de pollo
6 mejillones
1 puñadito de almejas
3 puñaditos de arroz (os aconsejo 4)
Caldo de paella con sofrito
Sal
Colorante (azafrán)
Aceite
Encendemos el fuego y colocamos la paellera en el con un
generoso chorro de aceite.
Cuando se caliente el aceite, agregamos las alitas del pollo,
hasta que comiencen a dorarse.
Cuando estén doradas, añadimos el calamar, las gambas y
las cigalas (si son pequeñitas, añadir más cantidad y colocarlas después del
arroz).
Les damos un par de vueltas y añadimos el arroz, dándole
dos vueltas más.
Añadimos el caldo, puse medio tetrabrick (este me lo
regalaron en un concurso de cocina, no lo conocía, se llama “Caldo de paella
con sofrito Aneto”), aunque como de los precocinados no suelo fiarme mucho,
tenía media ración de habas con tocino con su correspondiente sofrito y también
se coló en la paella, que era gratis.
Se añade la sal y el colorante, sin abusar de la sal que
tanto las habas como el sofrito (supongo) ya llevan sal.
Se deja a fuego vivo hasta que este el arroz un poco
duro, entonces agregamos, la merluza, los mejillones y las almejas.
Procuramos bajar la temperatura del fuego (separando un
poco la paellera por ejemplo) y dejamos hacerse hasta que el arroz este tierno
y absorba todo el líquido.
Servir y comer bien calentita.
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