En esta ocasión os traigo una
versión de la ensalada griega de “Amandine’s
kitchen”, que hace algún tiempo ya versione.
En esta ocasión he querido
experimentar, añadiendo zanahoria y unas flores realizadas con rabanitos.
Receta original de Ensalada
griega de pepino (tzatziqui):
Ingredientes (4 personas):
1 pepino pequeño
1 zanahoria grande
1 yogurt natural
2 ajos
Orégano
Perejil
Curry
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por pelar y rallar a
tiritas finas tanto el pepino como la zanahoria.
Dejamos escurrir un rato ambos
ingredientes para que suelten el agua.
Mientras colocamos en un mortero
los ajos pelados, sal, perejil, curry y machacamos hasta mezclar bien.
Añadimos un generoso chorro de
aceite a la mezcla del mortero, integrándolo con la mezcla.
Colocamos el pepino y la
zanahoria rallada en un bol, le añadimos un yogurt y el contenido del mortero.
Mezclamos bien.
Solo nos resta decorar la
ensalada con los rábanos.
Cortamos la parte que une el
rábano al tallo y con cuidado vamos formando pétalos con su piel, hasta que que
os quede como en la foto.
Decoramos nuestra ensalada
colocando los cuatro rabanitos sobre nuestra ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario