martes, 2 de mayo de 2017

Ensalada de pepino y zanahorias con flores de rabano


En esta ocasión os traigo una versión de la ensalada griega de “Amandine’s kitchen”, que hace algún tiempo ya versione.

En esta ocasión he querido experimentar, añadiendo zanahoria y unas flores realizadas con rabanitos.

Receta original de Ensalada griega de pepino (tzatziqui):

Ingredientes (4 personas):

1 pepino pequeño
1 zanahoria grande
1 yogurt natural
2 ajos
Orégano
Perejil
Curry
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar y rallar a tiritas finas tanto el pepino como la zanahoria.

Dejamos escurrir un rato ambos ingredientes para que suelten el agua.

Mientras colocamos en un mortero los ajos pelados, sal, perejil, curry y machacamos hasta mezclar bien.

Añadimos un generoso chorro de aceite a la mezcla del mortero, integrándolo con la mezcla.

Colocamos el pepino y la zanahoria rallada en un bol, le añadimos un yogurt y el contenido del mortero.

Mezclamos bien.

Solo nos resta decorar la ensalada con los rábanos.

Cortamos la parte que une el rábano al tallo y con cuidado vamos formando pétalos con su piel, hasta que que os quede como en la foto.

Decoramos nuestra ensalada colocando los cuatro rabanitos sobre nuestra ensalada.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario