Seguimos utilizando una parte del cerdo
que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.
Se cree, que el nombre de secreto
proviene, de que los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio
consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta,
tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos
restaurantes.
Ingredientes (2 personas):
1 secreto de cerdo
1 bandeja de champiñones
2 tomates
Aceite de oliva
Mix de especias picantes
Sal
Limón (opcional para exprimirlo sobre la
carne)
Preparación:
Como con la vejez somos menos tragones
mi mujer y yo, cocinamos un secreto para los dos, los más tragones pueden poner
un secreto por persona.
Colocamos un generoso chorro de aceite
de oliva en una sartén amplia que podamos tapar.
Cortamos en dos los tomates y los
colocamos por la parte del corte en la sartén.
Partimos en dos nuestro secreto, lo
doramos en la misma sartén donde tenemos el tomate, a fuego fuerte,
aderezándolo con el mix de especias picantes y sal por ambos lados.
Lavamos y fileteamos los champiñones,
uniéndolos al secreto cuando este comience a tomar color, especiamos, bajamos el fuego a menos de la mitad y tapamos unos 15-20
minutos.
Cuando comience a estar tierno el tomate
le damos la vuelta, con cuidado de no romperlo y lo especiamos por la parte del
corte.
Volvemos a tapar la sartén y mantenemos
a fuego medio bajo, unos 20-30 minutos más.
Nota:
Se puede rociar con zumo de limón según
el gusto de cada comensal.
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