Como siempre ando rebuscando en la nevera cosas perdidas, en
esta ocasión tenia perdido en la nevera, un trozo de calabaza del huerto que mi
amigo Alex me regalo, aprovechando que ya la tenía cocida, pensé que podría usarla
para realizar estas ricas magdalenas
Ingredientes (12
unidades)
100 ml de leche
2 cucharadas soperas
colmadas de azúcar
1 cucharada sopera
colmada de azúcar vainillada
30 g. de mantequilla
1 cucharada de
café de levadura en polvo
250 g de harina
200 g de calabaza
cocida
1 cucharada sopera de
cacao en polvo
6 cerezas confitadas
1 huevo
Sal
Preparación:
Como partimos de la base de que la calabaza la tenemos ya cocida, simplemente desechamos la
piel y las semillas (cocida es más fácil quitarle la piel), la troceamos y la
introducimos en una cazuela lo suficientemente grande como para que nos quepan
todos los ingredientes.
En la misma cazuela introducimos la leche, los azúcares, el
huevo, la mantequilla, el cacao, la harina y sobre la levadura colocamos la
levadura, además de la sal.
Mezclamos y trituramos todos los ingredientes con ayuda de
la batidora.
Nos quedara una masa bastante blandita, si la vemos muy dura
podemos agregar un poco más de leche, pero creo que no será necesario, en caso
de considerar que está demasiado líquida podemos agregar un poco de harina.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos para que fermente la
levadura.
Preparamos los moldes para las magdalenas y con ayuda de una
cuchara vamos rellenándolos, hasta que se nos termine la masa.
Sobre cada magdalena le colocamos media cereza confitada.
Dejamos reposar 30 minutos más.
Precalentamos el horno a 180º.
Introducimos las magdalenas en el horno a 180º entre 20 y 30
minutos.
Dejar enfriar y comer.
NOTA: si os gustan
muy dulces espolvorear antes de hornear generosamente con azúcar, como no soy
muy amigo del dulce, las de la foto no están espolvoreadas.
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