sábado, 20 de mayo de 2017

Rebanadas de queso, atun y jamón


Las rebanadas de pan con tomate y embutido son un clásico en casa, cena fácil de realizar, estupenda presencia, se puede realizar con anterioridad y cuando llega la hora de la cena solo hay que sacar el plato a la mesa.

Ingredientes (2 personas):

16  rebanadas de pan
1 lata de atún en aceite
Jamón
Queso fresco
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cortamos el pan a rebanadas, yo utilizo el cortafiambres, pero también se pueden cortar con un cuchillo.

Preparamos mi habitual salsa de tomate (se puede preparar más cantidad y guardarla en la nevera para próximas recetas).

Lavamos y troceamos un tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos sal y un generoso chorro de aceite de oliva y trituramos.

Con la ayuda de una cuchara de postre, untamos con la salsa una de las caras de cada rebanada de pan.

Colocamos las rebanadas en bandejas individuales para cada comensal y colocamos jamón en ocho de las rebanadas.

Sobre cuatro de ellas colocamos queso fresco.

Cubrimos las cuatro rebanadas restantes con atún.

Repartimos las rebanadas entre dos bandejas, culminando cada bandeja, colocando sobre cada una de ellas dos rebanadas cubiertas de atún en aceite.

Como suponéis se pueden sustituir los ingredientes que cubren las rebanadas por cualquier otro que se os ocurra, así con esta receta tendréis multitud de recetas diferentes.

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