Las rebanadas de pan con tomate y
embutido son un clásico en casa, cena fácil de realizar, estupenda presencia,
se puede realizar con anterioridad y cuando llega la hora de la cena solo hay
que sacar el plato a la mesa.
Ingredientes (2 personas):
16 rebanadas de pan
1 lata de atún en aceite
Jamón
Queso fresco
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cortamos el pan a rebanadas, yo
utilizo el cortafiambres, pero también se pueden cortar con un cuchillo.
Preparamos mi habitual salsa de
tomate (se puede preparar más cantidad y guardarla en la nevera para próximas
recetas).
Lavamos y troceamos un tomate, lo
introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos sal y un generoso chorro de
aceite de oliva y trituramos.
Con la ayuda de una cuchara de
postre, untamos con la salsa una de las caras de cada rebanada de pan.
Colocamos las rebanadas en
bandejas individuales para cada comensal y colocamos jamón en ocho de las
rebanadas.
Sobre cuatro de ellas colocamos
queso fresco.
Cubrimos las cuatro rebanadas restantes
con atún.
Repartimos las rebanadas entre
dos bandejas, culminando cada bandeja, colocando sobre cada una de ellas dos
rebanadas cubiertas de atún en aceite.
Como suponéis se pueden sustituir
los ingredientes que cubren las rebanadas por cualquier otro que se os ocurra,
así con esta receta tendréis multitud de recetas
diferentes.
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