En casa nos estamos viciando a
las cenas de bocadillos, en esta ocasión uniendo simplemente media chistorra y
cuatro lonchas de panceta ahumada.
Ingredientes (2 personas):
1 barra de pan de unos 250 g
½ chistorra
4 lonchas de panceta ahumada (beicon)
Lechuga
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando la salsa
con la cual untaremos el pan.
Lavamos y troceamos el tomate, lo
introducimos en el vaso de la batidora con sal y aceite al gusto, trituramos.
Cortamos la barra de pan en
cuatro trozos y abrimos estos longitudinalmente, untando con la ayuda de una
cuchara de postre la parte interior del pan con la salsa que hemos preparado.
Cortamos la chistorra en cuatro
trozos y las lonchas de panceta ahumada en dos trozos cada una de ellas.
En una sartén con un poco de
aceite le damos unas vueltas a la panceta y vamos colocando dos trocitos en la
mitad de los trozos de pan que hemos untado anteriormente con la salsa de
tomate.
Doramos un poco también los
trozos de la chistorra en la sarten y abrimos cada trozo longitudinalmente por
la mitad, colocando las dos mitades sobre la panceta.
Cubrimos con hojas de lechuga la
chistorra y la panceta con las mitades de pan restantes.
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