Aunque el cordero es una carne poco
apreciada por Silvia, mi mujer, esta vez la he engañado y he preparado una
riquísima paletilla de cordero, la cual compre estas navidades y quedo olvidada
en el congelador.
Ingredientes (2 personas):
1 paletilla de cordero
4 manzanas
250 ml de vino blanco
12 ciruelas secas sin hueso
Pimienta molida
Romero
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por sacar la pierna de
cordero del congelador, la introducimos en la nevera como mínimo 24 horas, para
no romper la cadena del frío y descongelarla sin cambios bruscos de
temperatura.
Al día siguiente, aceitamos
generosamente la bandeja donde hornearemos nuestra pierna de cordero.
Sobre el aceite colocaremos dos ramitas
de romero fresco (si no tenéis podéis espolvorear la paletilla con romero
seco).
Aderezamos generosamente la paletilla
con pimienta molida y sal.
Regamos con el vino e introducimos en el
centro del horno, sin precalentar, a unos 170º con calor arriba y abajo,
durante media hora, pasada la cual, le damos la vuelta y dejamos cocer media
hora más.
Pasada esta media hora descorazonamos
las manzanas e insertamos en su interior las ciruelas sin hueso (se pueden
trocear), añadiéndolas a la paletilla de cordero, salamos
la manzana y agregamos mas vino o agua, si fuera necesario.
Dejamos hornear media hora más, le damos
la vuelta y horneamos otra media hora más, o hasta que el punto de cocción esté
a nuestro gusto.
Servir bien caliente.
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