martes, 10 de abril de 2018

Ensalada de wakame, pepino y aguacate


Hoy sí que os presento una ensalada muy original, además de estar rica y muy fácil de realizar.

La idea la he sacado de una estupenda web, Mercado calibajío, entre sus recetas encontrareis la de “Sunomono de alga wakame y pepino, ensalada japonesa”, en la cual me baso para realizar esta deliciosa ensalada.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):

2 cucharadas soperas de algas secas wakame
½ pepino no muy grande
½ aguacate
3 varitas de cangrejo (surimi)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar
Jengibre fresco rallado
Sésamo

Preparación:

Hidratamos las algas según las instrucciones del envase (generalmente colocarlas entre 15-30 minutos en remojo completamente cubiertas).

Mientras cortamos el pepino sin pelarlo a rodajas muy finas (yo utilice el corta fiambres).

Colocamos las rodajas del pepino en el fondo del plato.

Sacamos la carne del aguacate con la ayuda de una cuchara sopera, lo cortamos a lonchitas, como podéis observar en la fotografía y colocamos el aguacate sobre el pepino.

En el centro de la bandeja colocamos las algas wakame hidratadas y escurridas.

Troceamos las varitas de cangrejo, en trozos pequeñitos, las colocamos en un recipiente suficientemente grande para poder mezclarlas con la salsa.

Colocamos sobre ellas, la soja, el vinagre, el azúcar y el sésamo.

Mezclamos bien y colocamos el surimi en el centro de la bandeja, sobre las algas.

Regamos con el resto de la salsa, especialmente sobre el aguacate para que no se nos ponga negro.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario