Hoy sí que os presento una
ensalada muy original, además de estar rica y muy fácil de realizar.
La idea la he sacado de una
estupenda web, Mercado calibajío,
entre sus recetas encontrareis la de “Sunomono
de alga wakame y pepino, ensalada japonesa”, en la cual me baso para
realizar esta deliciosa ensalada.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
2 cucharadas soperas de algas secas wakame
½ pepino no muy grande
½ aguacate
3 varitas de cangrejo (surimi)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar
Jengibre fresco rallado
Sésamo
Preparación:
Hidratamos las algas según las
instrucciones del envase (generalmente colocarlas entre 15-30 minutos en remojo
completamente cubiertas).
Mientras cortamos el pepino sin
pelarlo a rodajas muy finas (yo utilice el corta fiambres).
Colocamos las rodajas del pepino
en el fondo del plato.
Sacamos la carne del aguacate con
la ayuda de una cuchara sopera, lo cortamos a lonchitas, como podéis observar
en la fotografía y colocamos el aguacate sobre el pepino.
En el centro de la bandeja
colocamos las algas wakame hidratadas y escurridas.
Troceamos las varitas de
cangrejo, en trozos pequeñitos, las colocamos en un recipiente suficientemente
grande para poder mezclarlas con la salsa.
Colocamos sobre ellas, la soja,
el vinagre, el azúcar y el sésamo.
Mezclamos bien y colocamos el
surimi en el centro de la bandeja, sobre las algas.
Regamos con el resto de la salsa,
especialmente sobre el aguacate para que no se nos ponga negro.
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