domingo, 29 de abril de 2018

Embutido a daditos


Normalmente suelo colocar lonchitas de embutido sobre pan untado con mi habitual salsa de tomate, pero en esta ocasión he preferido cortar los embutidos a daditos y dejar en otro plato las rebanadas de pan untadas con la salsa de tomate.

Ingredientes (2 personas):

½ barra de pan
2 lonchas gruesas de queso curado
2 lonchas gruesas de queso tierno
2 rodajas gruesas de mortadela
½ chorizo picante (de los que tienen forma de herradura)
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Preparamos en primer lugar mi habitual salsa de tomate para untar el pan.

Lavamos y troceamos el tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite, sal al gusto y trituramos.

Cortamos la media barra de pan a rebanadas, untamos las rebanadas de pan por una de sus caras, con la salsa de tomate, con la ayuda de una cucharilla de postre y las colocamos en la bandeja donde las serviremos.

Quitamos la corteza a las lonchas de queso, cortamos este a bastoncitos y posteriormente a daditos.

Quitamos el envoltorio a las rodajas de mortadela y las cortamos de tamaño parecido a los daditos de queso.

Cortamos el chorizo a rodajas un poco gruesas y desechamos su piel.

Colocamos todo en embutido en una bandejita, podemos aceitarlo con un poco de aceite en spray, para que no se nos reseque antes de servirlo.

Solo nos faltan los palillos y que cada cual vaya agarrando los daditos que prefiera comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario