En esta ocasión os traigo una
especie de guiso para vagos meneado con la cuchara que me regalo la web “Cookpad”, utilizando simplemente un par de
ramitas de apio, un sofrito de cebolla con pimiento, un preparado para guisos
(chorizo, morcilla y tocino) y un bote de garbanzos cocidos, en el tiempo que
nos traen una pizza a casa, por mucho menos dinero, tenemos una comida
consistente casera.
Ingredientes (4 personas):
1 bote de garbanzos cocidos
1 preparado para guisos (1 chorizo, 1 morcilla, 1 trozo de tocino
curado)
1 cebolla
1 pimiento pequeño
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra en polvo
Sal
Preparación:
Queda más rico realizar esta
receta en una cazuela de barro, pero si no la tenéis se puede realizar
perfectamente en una sartén amplia.
Comenzamos por cortar en juliana
la cebolla y el pimiento.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en nuestra cazuela de barro a fuego medio (especialmente si la cazuela
es nueva, no subáis mucho la temperatura del fuego o se os rajara la cazuela).
Una vez caliente el aceite
añadimos a este la cebolla y el pimiento troceados, salamos y freímos a fuego
medio hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.
Troceamos el tocino y añadimos a
las verduras, le damos unas vueltas hasta que cambie de color el tocino.
Añadimos el vino blanco y dejamos
cocer hasta que el tocino este tierno, si fuera necesario podemos añadir agua o
más vino si se nos queda seco.
Cuando el tocino esté tierno
añadimos el chorizo cortado a rodajas y le damos unas vueltas.
Agregamos los garbanzos cocidos
de bote y la morcilla, también cortada a rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario