viernes, 27 de abril de 2018

Pinchos de boquerones con pepino


Los pinchos nos gustan mucho en casa, pero para que comer pinchos no se convierta en algo aburrido, procuro variar su composición cada vez que realizo unos pinchos.

En esta ocasión he aprovechado unos espárragos verdes sobrantes, medio aguacate y medio pepino que estaban sobrantes en la nevera.

Ingredientes (16 pinchos):
½ pepino
½ aguacate
4 espárragos verdes cocidos
16 lomos de boquerón en vinagre
16 aceitunas rellenas
4 pepinillos en vinagre
Aceite de oliva en spray

Preparación:

Pelamos y troceamos en pepino cortando 16 daditos de pepino.

Quitamos la piel al aguacate con la ayuda de una cucharada sopera y también hacemos 16 trocitos con él.

Cortamos los pepinillos en vinagre de forma que nos queden 16 rodajas.

Cortamos en 4 trozos cada espárrago cocido.

Solo nos resta preparar nuestros pinchos.

Enrollamos un lomo de boquerón sobre una aceituna y aguantamos el conjunto con un palillo.

A continuación de la aceituna insertamos el espárrago.

Posteriormente añadimos el trocito de aguacate.

Terminamos con un dadito de pepino.

Repetir el proceso hasta terminar todos los ingredientes.

Rociar con aceite de oliva en spray y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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