El cocinar con olla de barro se
está convirtiendo en uno de mis vicios, pero solo cuando puedo, tengo la mañana
libre, la mujer y los ingredientes que tengo me dan permiso, suelo abusar de
ella.
En esta ocasión le robe una
bandeja de pinchos (sin palito) que había comprado la mujer y aproveche unas
coles de Bruselas que tenía cocidas sobrantes de otra receta.
Ingredientes (4 personas):
1 bandeja de pinchos de cerdo adobados (unos 300 g)
3 patatas medianas
8 coles de Bruselas cocidas
½ cebolla
4 tomates secos hidratados en aceite de oliva
4 ajos
6 almendras tostadas
6 avellanas tostadas
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de concentrado de verduras (avecrem)
Colorante alimentario amarillo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de
aceite en el fondo de la olla.
Cortamos en juliana la media
cebolla y la freímos en el aceite que tenemos en nuestra olla de barro.
Cuando la cebolla comience a
estar tierna, añadimos la carne y le damos unas vueltas.
Majamos en el mortero los ajos
pelados, las almendras y las avellanas.
Cuando tenemos una especie de
pasta, añadimos los tomates secos y machacamos nuevamente.
Añadimos al mortero el vino y
disolvemos con este la mezcla.
Agregamos esta mezcla a la olla, el
colorante alimentario, la pimienta, el concentrado de verduras, removemos y
cubrimos de agua.
Tapamos y dejamos a fuego medio,
hasta que la carne comience a estar tierna tierna (alrededor de 60 minutos).
En este momento añadimos las
patatas peladas y cortadas en gajos, añadimos también las coles de Bruselas
(estaban cocidas al dente), rectificamos el punto de sal y dejamos cocer unos
20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas y la carne acabe de quedar
en su punto.
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