jueves, 26 de abril de 2018

Estofado de carne de pincho y col


El cocinar con olla de barro se está convirtiendo en uno de mis vicios, pero solo cuando puedo, tengo la mañana libre, la mujer y los ingredientes que tengo me dan permiso, suelo abusar de ella.

En esta ocasión le robe una bandeja de pinchos (sin palito) que había comprado la mujer y aproveche unas coles de Bruselas que tenía cocidas sobrantes de otra receta.

Ingredientes (4 personas):

1 bandeja de pinchos de cerdo adobados (unos 300 g)
3 patatas medianas
8 coles de Bruselas cocidas
½ cebolla
4 tomates secos hidratados en aceite de oliva
4 ajos
6 almendras tostadas
6 avellanas tostadas
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de concentrado de verduras (avecrem)
Colorante alimentario amarillo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Colocamos un generoso chorro de aceite en el fondo de la olla.

Cortamos en juliana la media cebolla y la freímos en el aceite que tenemos en nuestra olla de barro.

Cuando la cebolla comience a estar tierna, añadimos la carne y le damos unas vueltas.

Majamos en el mortero los ajos pelados, las almendras y las avellanas.

Cuando tenemos una especie de pasta, añadimos los tomates secos y machacamos nuevamente.

Añadimos al mortero el vino y disolvemos con este la mezcla.

Agregamos esta mezcla a la olla, el colorante alimentario, la pimienta, el concentrado de verduras, removemos y cubrimos de agua.

Tapamos y dejamos a fuego medio, hasta que la carne comience a estar tierna tierna (alrededor de 60 minutos).

En este momento añadimos las patatas peladas y cortadas en gajos, añadimos también las coles de Bruselas (estaban cocidas al dente), rectificamos el punto de sal y dejamos cocer unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas y la carne acabe de quedar en su punto.

Servir muy caliente.

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