En esta ocasión os presento una
forma curiosa y diferente, de comer pepino con queso, con esta curiosa forma de
estrellita, que seguro que nadie sabrá lo que se está comiendo si no se lo
contáis…
Posteriormente utilizare alguna
de estas estrellitas para realizar una ensalada de aguacate con gambas.
Ingredientes (12 unidades):
1 pepino grande sin pelar
200 g de queso freso
10 g de agar agar (gelatina de algas)
1 limón (su zumo)
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
La realización de esta receta es
muy sencilla, pero seguro que sorprende en cualquier mesa, además podéis
sustituir el pepino por cualquier fruta o verdura, lo cual os da muchas
posibilidades de realizar recetas únicas
y sorprendentes, tanto en salado como en dulce.
Comenzamos por lavar el pepino,
lo troceamos y lo colocamos en el vaso de la batidora, o directamente en una
olla pequeña.
Troceamos también el queso y lo
añadimos al pepino.
Colamos el zumo de un limón
mediano, uniéndolo al resto de ingredientes, sazonamos abundantemente y
trituramos con la batidora.
Probamos y rectificamos el punto
de sal (si lo deseáis se le puede agregar pimienta negra para potenciar su
sabor, yo no le puse).
Colocamos a fuego medio y
añadimos el agar agar en fibras, dejamos cocer hasta que el agar agar se
disuelva completamente.
Pintamos con la brocha de cocina
unos moldes de silicona con aceite de girasol y repartimos en ellos todo el
contenido de la olla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario