miércoles, 25 de abril de 2018

Corazon de boniato rojo


Viendo la receta que nos presenta “Jorgette” en “Cookpad”, pensé que también tenía un boniato cocido perdido en mi nevera y no tenía pensado en que utilizarlo, la receta de “Crema de boniato asado fácil con nueces y coco rallado – meriendas” me genero la idea para realizar la receta que os presento.

Receta de Jorgette:

Ingredientes (4 personas):

1 boniato
1 vaso de leche
2 cucharadas soperas de agar agar en fibras
2 yogures griegos
3 cucharadas soperas de azúcar
2 mandarinas
1 tubito de colorante alimentario rojo
Bolitas de azúcar de colores
Escamas de chocolate

Preparación:

Como el boniato lo teníamos cocido, sobrante de otra receta, lo pelamos, lo troceamos y lo trituramos, con ayuda de un tenedor.

Colocamos en una cazuela la leche y las fibras de agar agar, llevamos a ebullición hasta que se fusionen la leche y las fibras.

Añadimos el azúcar, el boniato, el colorante y mezclamos bien con la leche y el agar agar.

Aceitamos cuatro moldes de silicona con forma de corazón y repartimos el contenido de la mezcla que acabamos de realizar entre los moldes.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico como mínimo dos horas.

Antes de servir, repartimos los yogures en cazuelitas de barro.

Desmoldamos sobre el yogurt los corazones.

Decoramos con gajos de mandarina, bolitas de azúcar de colores y escamas de chocolate.

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