domingo, 15 de abril de 2018

Ensalada de aguacate con gambas y estrellas de pepino y queso


El otro día vi en la fruteria unos aguacates exageradamente pequeños, aproximadamente la mitad del tamaño normal de un  aguacate y como todo lo que veo raro lo tengo que probar, pues fue comprarlos y probarlos.

Receta para realizar las estrellitas de pepino y queso:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2018/04/estrellas-de-pepino-con-queso.html

Ingredientes (2 personas):

2 aguacates enanos o uno normal
1 tomate
2 estrellitas de pepino y queso
12 gambas cocidas
2 alcachofas de lata
1 fresa
Kétchup
Mayonesa de bote
Aceite de oliva
Vinagre (o zumo de limón)
Sal gruesa

Preparación:

Realmente, esta ensalada es un poco grande, para una sola persona, pero como para cenar solo teníamos dos rebanadas de pan de payes untadas con tomate y cubiertas de atún de lata… pues opte por realizar una ensalada potente.

Comenzamos por colocar la estrella de pepino en el centro del plato.

Cortamos un tomate a gajos y lo repartimos entre ambos platos, alrededor de nuestra deliciosa y rara estrella.

Abrimos los aguacates por la mitad, desechamos su hueso y vaciamos su pulpa con la ayuda de una cuchara sopera, reservando su piel, que también la utilizaremos.

Cortamos también a gajos los aguacates y los colocamos alternados con los gajos de tomate.

Troceamos las alcachofas de lata y las mezclamos con mayonesa, llenando con esta mezcla las pieles de los aguacates.

Decoramos con un poco de kétchup para dar color a la mayonesa.

Una vez descongeladas las gambas cocidas, las pelamos y colocamos con un poco de gusto tres gambas en cada piel de aguacate, pinchadas en la mayonesa.

Partimos una fresa por la mitad y colocamos cada una de sus dos mitades encima de cada estrellita de pepino y queso.

Aderezamos con sal gruesa, aceite de oliva y vinagre (se puede sustituir el vinagre por zumo de limón).

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir

Nota: aseguraros de rociar bien el aguacate con aceite para  que no se os ponga negro.

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