El otro día vi en la fruteria
unos aguacates exageradamente pequeños, aproximadamente la mitad del tamaño
normal de un aguacate y como todo lo que
veo raro lo tengo que probar, pues fue comprarlos y probarlos.
Receta para realizar las estrellitas de pepino y queso:
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2018/04/estrellas-de-pepino-con-queso.html
Ingredientes (2 personas):
2 aguacates enanos o uno normal
1 tomate
2 estrellitas de pepino y queso
12 gambas cocidas
2 alcachofas de lata
1 fresa
Kétchup
Mayonesa de bote
Aceite de oliva
Vinagre (o zumo de limón)
Preparación:
Realmente, esta ensalada es un
poco grande, para una sola persona, pero como para cenar solo teníamos dos
rebanadas de pan de payes untadas con tomate y cubiertas de atún de lata… pues
opte por realizar una ensalada potente.
Comenzamos por colocar la estrella
de pepino en el centro del plato.
Cortamos un tomate a gajos y lo
repartimos entre ambos platos, alrededor de nuestra deliciosa y rara estrella.
Abrimos los aguacates por la
mitad, desechamos su hueso y vaciamos su pulpa con la ayuda de una cuchara sopera,
reservando su piel, que también la utilizaremos.
Cortamos también a gajos los
aguacates y los colocamos alternados con los gajos de tomate.
Troceamos las alcachofas de lata
y las mezclamos con mayonesa, llenando con esta mezcla las pieles de los aguacates.
Decoramos con un poco de kétchup
para dar color a la mayonesa.
Una vez descongeladas las gambas
cocidas, las pelamos y colocamos con un poco de gusto tres gambas en cada piel
de aguacate, pinchadas en la mayonesa.
Partimos una fresa por la mitad y
colocamos cada una de sus dos mitades encima de cada estrellita de pepino y
queso.
Aderezamos con sal gruesa, aceite
de oliva y vinagre (se puede sustituir el vinagre por zumo de limón).
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir
Nota: aseguraros de rociar bien el aguacate con aceite para que no se os ponga negro.
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