En esta ocasión he robado la idea
de realizar este plato de un vídeo de “Superpilopi” donde nos
muestra como realiza el sus “Crujientes
de langostino con mayonesa de wasabi”.
Realmente, mi versión no la
reconocería ni el propio Superpilopi, la verdad es que la idea de rebozar con
coco y pan rallado me la he copiado de su video, igualmente que el doble
rebozado, me pareció una idea muy original.
Generalmente no se puede mezclar
en la cocina el pescado con la carne, por ello, para disimular he puesto la
carne y las gambas separadas con patatas fritas para que no se peleen.
Receta original:
Vídeos de Superpilopi:
Ingredientes (2 personas):
14 gambas congeladas
4 filetes de lomo de cerdo
2 patatas medianas
1 huevo
1 chorrito de leche
Pan rallado grueso
Coco molido
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Aunque para cocinar casi siempre
utilizo aceite de oliva, en esta ocasión he utilizado aceite de girasol, que es
más barato y para rebozar se gasta bastante aceite.
Comenzamos batiendo el huevo con
sal y un chorrito de leche en un recipiente apto para posteriormente rebozar la
carne y las gambas.
En otro recipiente mezclamos el
pan rallado y el coco.
Una vez descongeladas, pelamos
las gambas, las salamos y reservamos.
Sazonamos los filetes de carne.
Pelamos y troceamos las patatas,
las colocamos en la freidora a baja temperatura hasta que estén tiernas, una
vez tiernas subimos la temperatura del aceite y las dejamos dorarse, (este
truco provoca que las patatas queden tiernas por dentro y duras por fuera,
riquísimas), dejamos escurrir en la cesta de la freidora.
Pasamos los filetes de lomo por
huevo, la mezcla de pan y coco, de nuevo pasamos por huevo, otra vez por la
mezcla de pan y coco, para darle un segundo rebozado y freímos en el aceite
caliente a fuego medio.
Una vez tenemos listo el lomo,
procedemos a repetir la operación con las gambas que hemos pelado (también se
venden gambas peladas congeladas), y freímos en el aceite donde hemos frito la
carne.
Solo nos resta colocar los
filetes en un plato, las patatas fritas en el centro y las gambas en el otro
extremo del plato.
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