sábado, 21 de abril de 2018

Tortilla cuadrada de chistorra, espárragos y tomates secos


Sigo con mi vicio de realizar tortillas cuadradas con cualquier ingrediente que encuentro en la nevera, en esta ocasión, chistorra, espárragos verdes cocidos y tomates secos hidratados en aceite de oliva, seguro que sorprendéis en cualquier mesa con esta rica y fácil receta.

Ingredientes (4 personas):

4 huevos
½ chistorra
½ cebolla
8 espárragos verdes cocidos
4 tomates secos hidratados en aceite
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

El gran secreto de esta tortilla consiste en cocinarla con una sartén cuadrada, así de simple y fácil.

Batimos los huevos, les añadimos sal y reservamos.

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla, añadimos un generoso chorro de aceite en nuestra sartén cuadrada y freímos en ella la cebolla hasta que esté tierna.

Troceamos en cuatro trozos nuestra media chistorra y le damos unas vueltas acompañando a la cebolla.

Cortamos la parte dura a los espárragos y los colocamos alternadamente en la sartén entre los trozos de chistorra (dos espárragos por cada trozo de chistorra).

En cada esquina colocamos un tomate seco hidratado en aceite.

Solo resta volcar los huevos y realizar la tortilla a fuego medio, dándole todas las vueltas que consideremos necesarias con la ayuda de una tapadera.

Servir calentita.

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