miércoles, 11 de abril de 2018

Crema de apio y patata


A pesar de ser poco partidario de sopas y cremas (ya comeré sopitas cuando no tenga dientes), esta ocasión para aprovechar medio apio que tenía sobrante en la nevera, modifique la idea que nos presenta Lola23 en Cookpad en su receta “Crema de apio”, que hay que reconocer que de tarde, un caldito caliente siente bien y más si hace frío.

Receta original:


Ingredientes (6 personas):
½ apio (use la parte más próxima a la raíz)
2 patatas medianas
1 cebolla
2 ajos
½ litro de leche entera
1 pastilla de concentrado de carne (avecrem)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos una olla a fuego medio con un generoso chorro de aceite de oliva.

Troceamos la cebolla en juliana, pelamos y fileteamos los ajos, colocando ambos ingredientes en el aceite caliente, hasta que la cebolla esté tierna.

Mientras pelamos las patatas, troceamos el apio y las patatas, añadiendo ambos ingredientes a la olla cuando la cebolla esté tierna.

Le damos unas vueltas, añadimos la leche, el concentrado de carne, la pimienta y dejamos cocer a fuego bajo hasta que el apio y la patata estén tiernas.

Trituramos con la batidora, rectificamos el punto de sal y pimienta, servimos muy caliente.

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