A pesar de ser poco partidario de
sopas y cremas (ya comeré sopitas cuando no tenga dientes), esta ocasión para
aprovechar medio apio que tenía sobrante en la nevera, modifique la idea que
nos presenta Lola23 en Cookpad
en su receta “Crema
de apio”, que hay que reconocer que de tarde, un caldito caliente siente
bien y más si hace frío.
Receta original:
Ingredientes (6 personas):
½ apio (use la parte más próxima a la raíz)
2 patatas medianas
1 cebolla
2 ajos
½ litro de leche entera
1 pastilla de concentrado de carne (avecrem)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Colocamos una olla a fuego medio
con un generoso chorro de aceite de oliva.
Troceamos la cebolla en juliana,
pelamos y fileteamos los ajos, colocando ambos ingredientes en el aceite
caliente, hasta que la cebolla esté tierna.
Mientras pelamos las patatas,
troceamos el apio y las patatas, añadiendo ambos ingredientes a la olla cuando
la cebolla esté tierna.
Le damos unas vueltas, añadimos
la leche, el concentrado de carne, la pimienta y dejamos cocer a fuego bajo
hasta que el apio y la patata estén tiernas.
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