Aunque suelo preferir elegir los
ingredientes del cocido en la carnicería, por segunda vez, he optado por el
preparado de carne para guiso del supermercado, que si voy a la carnicería, me
traigo para casa media carnicería.
Ingredientes (6 personas):
1 preparado de carne para cocido (contramuslo de pollo, hueso blanco,
costilla, jarrete, tocino, etc)
1 zanahoria grande
4 patatas medianas
1 chorizo de guisar
1 morcilla de cebolla
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
2 pastillas de concentrado de carne
4 puñados de garbanzos secos
2 sobres de azafrán
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
Preparación:
El día anterior ponemos en remojo
los garbanzos con un poco de sal y bicarbonato.
Desechamos el agua de remojar los
garbanzos.
Calentamos un generoso chorro de
aceite de oliva en la olla exprés.
Cuando el aceite este caliente
añadimos a la olla exprés la totalidad de la bandeja del preparado de carne,
removemos hasta que las carnes cambien de color.
Añadimos, los garbanzos, el
laurel y la pastilla de concentrado de carne.
Pelamos y troceamos a rodajas la
zanahoria.
Se cubre todo con agua, se añade
el azafrán y se lleva a ebullición a fuego alto.
Tapamos la olla y dejamos cocer
unos 20 minutos a partir de que comience a salir vapor.
Pasados los 20 minutos,
descomprimimos y destapamos la olla.
Desgrasamos el caldo (quitamos
con una cuchara toda la grasa que flota en la olla).
Dejamos cocer a fuego medio, con
la olla destapada, durante unos 30 minutos más o hasta que las patatas estén
tiernas.
Rectificamos el punto de sal y
servimos.
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