sábado, 28 de marzo de 2020

Macarrones rápidos a la Boloñesa



Aunque los fines de semana, si el tiempo me lo permite, me gusta complicarme la vida en la cocina, este sábado me dio por trabajar poco en la cocina y prepare estos súper rápidos macarrones al microondas.

Receta para preparar la salsa Boloñesa:

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de macarrones
200 g de salsa Boloñesa congelada
1 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Preparación:

Cuando preparo salsas, suelo cocinar más cantidad de la que necesito, para repartirla en recipientes y congelarla para futuras recetas.

Colocamos 2 puñados de macarrones, con agua que los cubra y sal, en el cocedor de pasta para el microondas, o en un recipiente apto para el microondas, tapado con plástico de cocina, pinchado el plástico posteriormente con un tenedor, para que respire.

Cocinar a máxima potencia 10 minutos, comprobar el estado de cocción y escurrir.

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén, la salsa Boloñesa (descongelada), los macarrones cocidos que hemos escurrido, el vino y removemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y se mezclen los sabores.

Rectificamos en punto de sal y orégano.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario