Aunque los fines de semana, si el
tiempo me lo permite, me gusta complicarme la vida en la cocina, este sábado me
dio por trabajar poco en la cocina y prepare estos súper rápidos macarrones al
microondas.
Receta para preparar la salsa Boloñesa:
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de macarrones
200 g de salsa Boloñesa congelada
1 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Preparación:
Cuando preparo salsas, suelo
cocinar más cantidad de la que necesito, para repartirla en recipientes y
congelarla para futuras recetas.
Colocamos 2 puñados de
macarrones, con agua que los cubra y sal, en el cocedor de pasta para el microondas,
o en un recipiente apto para el microondas, tapado con plástico de cocina,
pinchado el plástico posteriormente con un tenedor, para que respire.
Cocinar a máxima potencia 10
minutos, comprobar el estado de cocción y escurrir.
Colocamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una sartén, la salsa Boloñesa (descongelada), los macarrones
cocidos que hemos escurrido, el vino y removemos a fuego fuerte para que se
evapore el alcohol y se mezclen los sabores.
Rectificamos en punto de sal y
orégano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario