lunes, 30 de marzo de 2020

Medallones de solomillo con patatas al grill doble



La verdad, es que últimamente me complico muy poco la vida cocinando, pero no por ello comemos mal.

Hoy lo más difícil ha sido preparar la salsa que acompaña la carne y las patatas.

Receta de all i oli:


Ingredientes (2 personas):

4 medallones de solomillo gruesos
4 patatas pequeñas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
All i oli (salsa de ajo y aceite)

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos longitudinalmente las patatas por la mitad.

Colocamos sobre el grill doble papel de hornear.

Sobre el papel de hornear colocamos las patatas, aceitamos y cubrimos con papel de hornear, para asegurarnos que las patatas no se nos pegaran al grill y además así lo limpiaremos con  mayor facilidad.

Dejamos con el grill cerrado alrededor de media hora a máxima potencia.

Pasada esta media hora sellamos con el grill cerrado los medallones de solomillo.

Aderezamos con pimienta y sal las patatas y el solomillo por ambas caras, bajamos la potencia del grill a 2/3 de su potencia y dejamos asarse la carne, junto con las patatas, unos 10-15 minutos.

Repartir entre dos platos y acompañar de la salsa all i oli o la de vuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario