viernes, 6 de marzo de 2020

Arroz con gambas y sobras



Aprovechando que tenía una carcasa y dos alitas de pollo, me sobraron unos mejillones, restos de salsa de tomate de unas albóndigas que comimos el otro día, se me ocurrió que añadiéndole unos puñaditos de arroz y unos gambones, podría salir este rico plato de sobras.

Receta de albóndigas congeladas:

Ingredientes (4 personas):

½ kg de mejillones abiertos al vapor
2 alitas de pollo
6 corazones de alcachofas pequeñas congeladas
8 gambones congelados
4 puñados de arroz
1 litro de caldo
150 g de tomate frito casero
1 pastilla de concentrado de carne
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal


Preparación:

Como compre una bolsa de kilo de mejillones para aprovechar los restos de un all i oli, nos sobraron prácticamente la mitad.

Dichos mejillones los coci a fuego lento en un vaso de vino, retiramos los mejillones una vez abiertos y añadimos a dicho caldo una carcasa de pollo, añadiéndole agua que cubra la carcasa.

Dejamos cocer tapado a fuego lento, alrededor de una hora, colamos el caldo y reservamos.

En una sartén amplia calentamos un generoso chorro de aceite.

Doramos en el aceite caliente las alitas.

Cuando se doren las alitas, añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que absorba el aceite, añadimos el tomate y las alcachofas sin descongelar.

Añadimos aproximadamente el doble del volumen de arroz del caldo que hemos reservado con anterioridad (puede sustituirse por agua y un vasito de vino blanco).

Añadimos el orégano, el colorante y la pastilla de concentrado de carne.

Dejamos cocerse hasta que el arroz comience a estar tierno.

Cuando el arroz comience a estar tierno, añadimos los gambones y cinco minutos antes de servir, añadimos los mejillones que ya estaban cocidos.

Rectificar el punto de sal y servir.

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