Aprovechando que tenía una
carcasa y dos alitas de pollo, me sobraron unos mejillones, restos de salsa de
tomate de unas albóndigas que comimos el otro día, se me ocurrió que
añadiéndole unos puñaditos de arroz y unos gambones, podría salir este rico plato
de sobras.
Receta de albóndigas congeladas:
Ingredientes (4 personas):
½ kg de mejillones abiertos al vapor
2 alitas de pollo
6 corazones de alcachofas pequeñas congeladas
8 gambones congelados
4 puñados de arroz
1 litro de caldo
150 g de tomate frito casero
1 pastilla de concentrado de carne
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Como compre una bolsa de kilo de
mejillones para aprovechar los restos de un all i oli, nos sobraron
prácticamente la mitad.
Dichos mejillones los coci a
fuego lento en un vaso de vino, retiramos los mejillones una vez abiertos y
añadimos a dicho caldo una carcasa de pollo, añadiéndole agua que cubra la
carcasa.
Dejamos cocer tapado a fuego
lento, alrededor de una hora, colamos el caldo y reservamos.
En una sartén amplia calentamos
un generoso chorro de aceite.
Doramos en el aceite caliente las
alitas.
Cuando se doren las alitas,
añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que absorba el aceite, añadimos
el tomate y las alcachofas sin descongelar.
Añadimos aproximadamente el doble
del volumen de arroz del caldo que hemos reservado con anterioridad (puede
sustituirse por agua y un vasito de vino blanco).
Añadimos el orégano, el colorante
y la pastilla de concentrado de carne.
Dejamos cocerse hasta que el
arroz comience a estar tierno.
Cuando el arroz comience a estar
tierno, añadimos los gambones y cinco minutos antes de servir, añadimos los
mejillones que ya estaban cocidos.
Rectificar el punto de sal y
servir.
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