Hace tiempo que compre una
freidora de aire y la tengo aparcada en un rincón de la cocina, sin utilizarla,
como ayer encontré una mazorca y media de maíz perdida en el congelador, se me
ocurrió que podría ser un buen acompañamiento de dos chuletas de cerdo.
Ingredientes (2 personas):
2 chuletas de cerdo gruesas
1 tomate grande
1 y ½ mazorca de maíz
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Como solo tenemos mazorca y
media, para no pelearnos, cortamos en cuatro rodajas la mazorca entera y en dos
rodajas la media mazorca, así obtendremos seis trozos de mazorca.
Cortamos el tomate por la mitad.
Conectamos la freidora de aire
(esas que cocinan sin aceite), a 200º durante 5 minutos.
Aceitamos el grill, lo conectamos
a máxima potencia, colocamos el tomate en su interior, lo salpimentamos y
cerramos el grill.
Colocamos las rodajas de mazorca
en la cesta de la freidora, salpimentamos abundantemente, rociamos con aceite
en spray y conectamos unos 20 minutos a 180º, dando la vuelta a los 10 minutos
para vigilar su punto de cocción.
Cuando el tomate comience a estar
tierno (en el grill), sellamos las chuletas, salpimentamos las chuletas, el
tomate y dejamos unos 5 minutos más con el grill cerrado.
Colocar medio tomate, una chuleta
y tres rodajas de maíz en cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario