viernes, 13 de marzo de 2020

Rebanadas con mortadela y jamón



Como la cena que os presento hoy es muy complicada, repartimos el trabajo entre Silvia y yo.

Silvia preparo mi habitual salsa de tomate, cortó y unto el pan y yo coloque el embutido, decorándolo con aceitunas gordales sin hueso y pimiento rojo de lata.

Ingredientes (2 personas):

18 rebanadas de barra de pan
8 lonchas de mortadela con aceitunas
8 lonchas de jamón salado
6 aceitunas gordales sin hueso
Pimiento rojo de lata
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos, troceamos y colocamos el tomate en el vaso de la batidora, le añadimos aceite de oliva, sal y trituramos.

Untamos las rebanadas de pan por una de sus caras con la crema preparada.

Repartimos las rebanadas de pan entre dos bandejas o platos.

Sobre 8 rebanadas colocamos el jamón salado, decorándolo con el pimiento rojo.

Sobre 8 rebanadas más colocamos las lonchas de mortadela, decorándolas con media aceituna.

Sobre las dos rebanadas restantes colocamos un trocito de pimiento y dos mitades de aceituna.

Repartir entre dos platos y servir.

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