Como hace días que andan dando
vueltas unas naranjas por la nevera, se me ocurrió que bañándolas en chocolate,
se consumirían con más facilidad.
Si no tenéis fondue se puede
fundir el chocolate al baño maría y sumergir en el las naranjas.
2 naranjas
1 tableta de chocolate
2 cucharadas soperas colmadas de mantequilla
Preparación:
Calentamos el chocolate hasta que
se funda.
Si nos queda demasiado espeso el
chocolate, podemos aclararlo con agua, leche o mantequilla, en mi caso opte por
la mantequilla.
Pelamos y troceamos ambas
naranjas, pinchamos cada trozo de naranja con un palillo y las vamos remojando
en el chocolate fundido.
Dejamos escurrir en un papel de
horno.
Dejar enfriar, guardar en el
frigorífico.
Servir inmediatamente antes de comerlas.
Nota: una vez fría la naranja chocolateada, se puede congelar para
asegurarnos que al separarla del papel de hornear no se nos rompa el chocolate,
posteriormente introducirla en una bandeja y descongelar en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario