domingo, 22 de marzo de 2020

Lasaña de marisco y calabaza



El otro día publique una receta de calabaza rellena y me sobro relleno, el cual he utilizado para realizar esta lasaña.

Receta de calabaza rellena:


Ingredientes (4 personas):

1 sobras de vaciar la calabaza
Queso parmesano rallado
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
¼ l de leche
Salsa del relleno de la calabaza
8 láminas de pasta para lasaña precocidas
2 pepinillos en vinagre
8 aceitunas sin hueso
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal

Preparación:

Aceitamos dos bandejitas individuales de barro y colocamos en el fondo de cada una, una lámina de pasta para lasaña precocida (si son de las normales hay que cocerlas con anterioridad según las instrucciones del fabricante, aproximadamente 20 minutos en agua con sal).

Calentamos en una sartén la salsa sobrante de la calabaza rellena (o cualquier otra salsa que tengáis sobrante), añadimos la fécula de maíz, la leche, la nuez moscada y removemos hasta formar una bechamel con el contenido de la sartén.

Rectificamos el punto de sal y nuez moscada.

Vamos colocando capas alternas hasta consumir las láminas de lasaña, de forma que terminemos cubriendo la última capa de salsa con una lámina de lasaña.

Fileteamos los pepinillos a láminas y cortamos por la mitad las aceitunas.

Decoramos con los pepinillos y las aceitunas.

Espolvoreamos con queso parmesano.

Horneamos a 180º con calor arriba y abajo, unos 20 minutos.

Gratinamos otros 10 minutos con calor arriba, hasta que el queso se comience a dorar.

Repartir el contenido de cada bandejita entre dos platos.

Servir y comer caliente.

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