En esta ocasión, preparamos para
cenar, un blíster de gambones congelados al grill doble, acompañados de unos
dátiles rellenos de queso de untar, envueltos en lonchas de beicon ahumado.
Ingredientes (2 personas):
8 gambones congelados
16 dátiles confitados
8 lonchas de beicon ahumado
Queso de untar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El día anterior introducimos los
gambones en el frigorífico para que se descongelen lentamente.
Cortamos las lonchas de beicon
por la mitad.
Quitamos los huesos a los dátiles
con la ayuda de una puntilla (cuchillo pequeño).
Rellenamos los dátiles con queso
de untar con la ayuda de una cucharilla de café.
Envolvemos cada dátil con media
loncha de tocino y aguantamos esta con la ayuda de un palillo.
Colocamos papel de hornear en el
grill doble para no manchar mucho.
Colocamos los dátiles en el grill
doble a ¾ de potencia y cerramos durante 10 minutos, damos la vuelta a los
dátiles y dejamos 10 minutos más.
Abrimos el grill, dejamos en uno
de sus lados los dátiles y en la otra parte colocamos los gambones.
Salamos los gambones
abundantemente con sal gruesa y rociamos con aceite.
Dejamos cocer unos 5-7 minutos
con el grill abierto.
Damos la vuelta a los gambones,
sazonamos y rociamos nuevamente con aceite.
Dejamos unos cinco minutos más, o
hasta que el punto de los gambones esté a nuestro gusto.
Colocar 4 gambones en cada plato
(como me sobraba un gambón en un plato coloque cinco.
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