domingo, 1 de marzo de 2020

Gambones con dátiles rellenos




En esta ocasión, preparamos para cenar, un blíster de gambones congelados al grill doble, acompañados de unos dátiles rellenos de queso de untar, envueltos en lonchas de beicon ahumado.


Ingredientes (2 personas):

8 gambones congelados
16 dátiles confitados
8 lonchas de beicon ahumado
Queso de untar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

El día anterior introducimos los gambones en el frigorífico para que se descongelen lentamente.

Cortamos las lonchas de beicon por la mitad.

Quitamos los huesos a los dátiles con la ayuda de una puntilla (cuchillo pequeño).

Rellenamos los dátiles con queso de untar con la ayuda de una cucharilla de café.

Envolvemos cada dátil con media loncha de tocino y aguantamos esta con la ayuda de un palillo.

Colocamos papel de hornear en el grill doble para no manchar mucho.

Colocamos los dátiles en el grill doble a ¾ de potencia y cerramos durante 10 minutos, damos la vuelta a los dátiles y dejamos 10 minutos más.

Abrimos el grill, dejamos en uno de sus lados los dátiles y en la otra parte colocamos los gambones.

Salamos los gambones abundantemente con sal gruesa y rociamos con aceite.

Dejamos cocer unos 5-7 minutos con el grill abierto.

Damos la vuelta a los gambones, sazonamos y rociamos nuevamente con aceite.

Dejamos unos cinco minutos más, o hasta que el punto de los gambones esté a nuestro gusto.

Colocar 4 gambones en cada plato (como me sobraba un gambón en un plato coloque cinco.

Repartimos los dátiles entre ambos platos y servimos caliente.

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