Con la llegada del frío, nada
mejor que atacar platos consistentes, como un delicioso estofado casero.
Ingredientes (2 personas):
500 g de tacos de cerdo para estofar
1 puñado de alcachofas congeladas
1 lata de guisantes
4 patatas pequeñas
1 cebolla grande
½ cabeza de ajos
1 pastilla de concentrado de carne
Colorante alimentario (azafrán)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos cortando en juliana la
cebolla.
Colocamos un generoso chorro de
aceite de oliva en la olla exprés (se puede cocinar en olla normal, pero el
tiempo de cocción será más largo), freímos en él la cebolla, salpimentamos,
cocinando hasta que esté transparente.
Cuando la cebolla empiece a dorarse,
añadimos los trozos de carne y les damos vueltas hasta que estos cambien de
color.
Añadimos agua hasta cubrir la
carne.
Añadimos la pastilla de
concentrado de carne, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego fuerte unos 20
minutos a partir de que comience a sacar vapor la válvula de la olla.
Comprobamos que la carne comienza
a estar tierna y añadimos los ajos desgranados, pero sin pelarlos.
Añadimos las patatas peladas y
troceadas junto las alcachofas congeladas.
Dejamos cocer unos 20 minutos más
con la olla destapada a fuego medio.
Añadimos los guisantes de lata,
escurridos y dejamos cocinarse 5 minutos más.
Probar por si se ha de rectificar
el punto de sal y pimienta.
Buen provecho.
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