En esta ocasión, que
os presento un plato diferente entre los diferentes, la idea me la dio Mari José,
la cual tiene esta dulce receta entre otras muchas recetas, en su blog “Tapitas
y postres” la receta en cuestión es esta, “Macarrones
con chocolate”, receta que me he tomado la libertad de adulterar.
Receta original:
Ingredientes
(2 personas):
4
huevos
80 g
de macarrones
400
cl de leche
2
cucharadas soperas de chocolate en polvo (40 g)
1
cebolla pequeña
1
pimiento muy pequeño (o medio)
1
blíster de trocitos de beicon
Queso
rallado 4 quesos (o el que tengáis)
Sal
Aceite
de oliva
Preparación:
La realización de esta receta es muy simple, a pesar
de parecer sofisticada, aunque puedo confirmaros que es seguro que sorprende en
vuestra mesa.
Aunque la realización es bastante rápida, he optado
por realizarla con anterioridad, calentarla al horno y en el último momento
colocar sobre los macarrones los huevos fritos, sirviendo en platos
individuales.
En una sartén grande colocamos un generoso chorro de
aceite de oliva.
Mientras se nos calienta el aceite, pelamos la
cebolla y cortamos en juliana el pimiento y la cebolla.
Freímos en la sartén ambas verduras, salando
generosamente, pues el azúcar del chocolate matara parte de la salazón, aunque
siempre se puede añadir más sal al final (a gusto del cocinero).
Cuando la cebolla y el pimiento comiencen a estar
tiernos, añadimos los taquitos de tocino.
Damos unas vueltas al tocino y añadimos los
macarrones (sin cocer), dándoles unas vueltas.
Bajamos el fuego y cubrimos con leche.
Añadimos la menta picada muy fina y el chocolate,
dejando cocer hasta que los macarrones estén tiernos.
Deberemos remover de cuando en cuando para que el
chocolate no se nos pegue, pero cocinando a fuego lento no tendréis problema.
Una vez los macarrones están al dente, repartimos
estos con su salsa en dos cazuelas de barro y reservamos.
Si vamos a comerlos de inmediato, freímos los huevos
y los colocamos sobre los macarrones.
Si los vamos a servir más tarde, calentamos unos 15 minutos
a 180º a partir de horno frío y gratinamos durante unos 5 minutos,
espolvoreando con abundante queso rallado antes de gratinar.
Colocamos sobre el queso gratinado 2 huevos fritos
sobre cada cazuelita de barro.
Servir muy caliente.
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