En esta ocasión, he
querido realizar un flan diferente, a pesar de haber hecho flanes de muchos
sabores, en esta ocasión he querido realizar un delicioso flan de chocolate,
pero con forma de estrella y además cocinado en el microondas.
Aunque esta receta
la he publicado con anterioridad, con la decoración que le he puesto en esta
ocasión, queda más bonito.
La idea de realizar
el flan la recopile de la estupenda web Gastronomía y Cía, versionando su “Flan
de chocolate al microondas”.
Receta original:
Ingredientes (6 personas):
300 ml de leche
2 cucharadas soperas colmadas de chocolate en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 huevos
3 yogures azucarados
Fondant verde
Estrellitas amarillas de azúcar
Caramelo líquido
Preparación:
Calentamos la leche,
junto con el chocolate, en el microondas, unos dos minutos (hasta que el
chocolate se disuelva en la leche).
Batimos los huevos
con el azúcar y mezclamos estos a la leche con chocolate.
Caramelizamos los
moldes (en mi caso de silicona y con forma de estrella), con el caramelo
líquido y repartimos la mezcla que hemos preparado entre los seis moldes.
Horneamos a media
potencia de nuestro microondas durante 10 minutos, comprobamos su estado de
cocción y necesitaremos darle dos tandas más de cinco minutos, aproximadamente.
Como no me cabían
en mi microondas los seis flanes, tuve que realizar la cocción primero de tres
flanes y posteriormente los otros tres.
Dejamos enfriar y
repartimos en dos cazuelitas de barro un yogurt, para desmoldar sobre el la
estrellita de flan.
Decoramos con
fondant verde, cortado con un corta pastas con forma de
palmera y decoramos con estrellitas de azúcar amarillas, o lo que tengamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario