Como sabéis, siempre ando buscando ideas, para
consumir sobras.
En esta ocasión, compramos un blíster de
filetes de cerdo para rebozarlos, puestos a rebozar, rebozamos todo el blíster,
a pesar de que sabíamos que sobraría, que en casa nos encanta la carne rebozada
y además al estar rebozada permite el recalentamiento en horno o microondas, si
que esta se reseque.
Ingredientes
(6 cruasanes):
3
filetes de jamón (crudo) de cerdo
6
tranchetes
6 mini
cruasanes
1 huevo
Harina
Tomate
Sal
Preparación:
Aunque partimos de que ya tenemos la carne
rebozada, en la receta imaginaremos que no está rebozada y os explicare como
rebozarla, para los más inexpertos.
En primer lugar colocamos una sartén al fuego
y colocamos en ella abundante aceite para freír en el los filetes.
Salamos los filetes los cortamos a tamaño apto para los
cruasanes.
Pasamos los filetes primero por harina y
después por huevo (si los queréis crujientes podéis pasarlos a continuación por
pan rallado, personalmente me gustan más sin el pan rallado), friéndolos a
fuego medio, para que se cocine la carne.
Una vez fritos se dejan escurrir sobre papel
de cocina, para eliminar el excedente de aceite.
Abrimos en dos todos los cruasanes y los
untamos fregando sobre la parte interior de las mitades de los cruasanes, un
tomate maduro y añadimos un chorrito de aceite (yo prepare mi habitual salsa
que consiste en triturar el tomate con la batidora añadiéndole un generoso
chorro de aceite y sal al gusto, en lugar de untar el tomate, aunque untando el
tomate queda más rico).
Se cortan longitudinalmente los tranchetes en
dos y colocamos sobre medio cruasán (previamente untado de tomate, o la salsa
de vuestra predilección) una mitad de tranchete, el trozo
de carne rebozada y el otro medio tranchete.
Cubrimos con la otra mitad del cruasán.
Antes de servir, horneamos unos 15 minutos, a
partir de horno frio a 160º.
Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario