En esta ocasión, he realizado un experimento,
desarrollando la idea de la interesante web “Platos
Plis Plas” donde Inma nos presenta su “Sartenada
de acelgas”, he querido consumir unas acelgas congeladas que tenía perdidas
en mi congelador y experimentar como hacer los huevos en cazuelitas
individuales en vitrocerámica, en lugar de cuajar los huevos al horno, que es
mi método habitual.
Fuente original:
http://cocina.facilisimo.com/sartenada-de-acelgas_1887690.html
Ingredientes
(2 personas):
200 g
de espinacas
4
huevos
4 ajos
1
cebolla
1
blister de taquitos de jamón
Ketchup
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por cocer las acelgas al vapor,
hasta que estén tiernas.
Las dejamos escurrir y troceamos.
Mientras cortamos en juliana una cebolla y
pelamos los ajos, friendo ambos ingredientes en una sartén con aceite, hasta
que ambos ingredientes estén tiernos, salándolos ligeramente, recordemos que
después añadiremos el jamón que tiene sal.
Añadimos las acelgas a la sartén y las
mezclamos con el resto de ingredientes hasta que estas cambien de color.
Repartimos el contenido de la sartén en dos
bandejitas de barro, previamente aceitadas abundantemente.
Colocamos sobre las verduras los taquitos de
jamón.
Cascamos dos huevos en cada bandeja y ponemos
entre ambos huevos un chorrito de kétchup para decorar.
Colocamos cada bandeja en un fuego de la
encimera a baja potencia y esperamos que se nos cuajen las claras.
Servir calentitas.
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