Aunque se me chamuscaron un poco las
esquinitas, quedaron deliciosas estas estrellitas y además son muy fáciles de
realizar.
Ingredientes
(10 estrellitas):
125 g
de harina de almendras
10
dátiles secos
75 g de
mantequilla
75 g de
azúcar
Sal
Preparación:
En primer lugar, deshuesamos los dátiles y
reservamos.
En un recipiente introducimos la harina de
almendra (podemos obtenerla moliendo almendras peladas), la mantequilla, el
azúcar y un poco de sal.
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Necesitaremos también moldes de silicona con
forma de estrella (aunque con la textura de la masa no es necesario molde, pero
si queremos darle forma de estrella…), llenamos los moldes hasta la mitad de
masa.
Introducimos un dátil previamente deshuesado
en cada molde y terminamos de rellenar el molde con el resto de la masa,
escondiendo el dátil en el interior de nuestra estrella.
Horneamos a 220º a partir de horno frío unos
25 minutos (yo lo horneé 30 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario