La idea de realizar
esta receta proviene de la web de Cookpad, se trata de la receta que nos
presenta “carolemakhoul1” de Beirut que nos presenta su “Ensalada
de aguacates y pepinos con perejil”, aunque realmente buscaba ideas para
realizar una salad shakes (ensalada líquida), me gusto su receta, la adultere
un poco y el resultado lo podéis apreciar en la fotografía.
Ingredientes (2 personas):
½ pepino pequeño
2 tomates maduros pero duros
½ aguacate
½ limón (su zumo)
Perejil fresco
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La realización de
esta receta es muy sencilla, diferente en las mesas españolas y rica, aunque a
mí no me termino de quedar bien a causa de que el aguacate que tenía estaba
poco maduro (más duro que una piedra), pero antes de partirlo no me fije que
estaba tan duro y ya que estaba en ello, se trataba de continuar, pero era un
aguacate “crujiente”.
Opte por realizar
una ensalada de capas, formadas por rodajas muy finitas.
En el fondo de la
bandeja colocamos una capa de aguacate, cortándolo previamente a lonchas muy
finitas.
Sobre el aguacate
colocamos los tomates a lonchas muy finitas (las corte con el corta fiambres).
Pelamos el pepino
(no es necesario), cortándolo también a lonchas muy finas, cubriendo con ellas
el tomate.
Salamos
abundantemente, rociamos con el zumo de limón y aceite de oliva.
Decoramos con
perejil y menta picados.
Conservar en el
frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario