En esta ocasión, traigo
la segunda versión de curioso flan que no contiene leche, andaba buscando
alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog
“Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan
de naranja”, que además tenía en la nevera una
naranja toda destrozada de haber rallado su cascara para utilizarla en otra
receta.
Como os contaba, esta
es la segunda versión de esta estupenda receta, pero como no me conformaba con
que sea un flan sin leche, a pesar de ser ya por si sola, una presentación
estupenda, utilizar como molde media naranja para cada flan.
Como no hay dos sin
tres, no me conforme con introducir el flan de naranja en el interior de la
piel de la naranja, se me ocurrió decorarlo con unas flores de azahar de
fondant, colocadas sobre azúcar quemado.
Receta original:
Ingredientes (4 personas):
2 naranjas
2 huevos
50 g de azúcar
4 cucharadas de postre de azúcar para quemar en la
presentación
Fondant amarillo
Fondant blanco
Preparación:
Nada más sencillo que
realizar este flan, puesto que sólo contiene tres ingredientes.
A continuación
exprimimos ambas naranjas, introduciendo el zumo resultante en un recipiente
suficientemente grande como para contener todos los ingredientes y poder
utilizar la batidora para mezclarlos, reservando las mitades de las naranjas
exprimidas, puesto que serán nuestros moldes.
Añadimos los huevos
al zumo de naranja.
Agregamos el azúcar y
mezclamos con la batidora.
Solo nos resta
repartir la mezcla en las cuatro mitades de naranja que hemos exprimido.
Usaremos unas cazuelitas
de barro pequeñas para mantener derechas las mitades de las naranjas.
Se introducen al baño
María (en una bandeja con agua) y se hornean hasta que cuajen a unos 160º
alrededor de una hora.
Dejar enfriar y colocar
una cucharadita de azúcar sobre cada media naranja, quemándolas con un soplete
de cocina.
Mientras se nos
enfría el azúcar, prepararemos unas flores de fondant con forma de flor de
azahar.
Realizamos una bolita
amarilla para formal el centro de la flor y cinco bolitas blancas para hacer
los pétalos.
Hacemos una especie
de choricito con la bolita amarilla y ya tendremos formado el centro de la
flor.
Formamos también
choricitos con las bolitas blancas y las aplastamos un poco para formar las
hojas de la flor.
Con cuidado pegamos
los pétalos blancos, al choricito amarillo, hasta formar la flor.
Colocamos la flor
sobre el azúcar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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