Desde que compre mi sartén cuadrada, me estoy
acostumbrando a realizar tortillas cuadradas, puesto que te permiten realizar
un corte más adecuado para otras recetas, además de que sorprende en la mesa la
presentación de una tortilla cuadrada.
En esta ocasión he aprovechado unos pimientos
de Padrón (esos que unos pican y otros no) que tenía feos en la nevera, unidos
a unos espárragos trigueros de maceta, media cebolla y una patata, para
consumir huevos de los que nos regalan nuestras gallinas, las cuales andan muy
trabajadoras últimamente.
Ingredientes
(4 personas):
6
huevos
1
patata mediana
½
cebolla
1
puñadito de pimientos de Padrón
Espárragos
trigueros
Cúrcuma
Sal
Aceite
de oliva
Preparación:
En primer lugar pelamos y troceamos la patata.
Lavamos la patata para que se queden sueltos
sus trocitos y la dejamos escurrir.
Colocamos la patata en el cesto de la
freidora.
Cortamos en pluma la cebolla y la añadimos a
las patatas.
Colocamos también en la cesta de la freidora
los pimientos enteros.
Bajamos el cesto de la freidora y encendemos
la freidora a baja temperatura, para que las verduras se cuezan en aceite en
lugar de freírse.
Cuando las verduras estén tiernas dejamos
estas escurrirse y enfriarse.
Mientras batimos los huevos agregándoles las
patatas, los pimientos (quitándoles previamente el rabito y las semillas), los
espárragos trigueros, la cúrcuma y la sal, mezclamos bien todos los
ingredientes.
Colocamos un generoso chorro de aceite de
oliva en una sartén cuadrada y una vez esté bien caliente, volcamos en ella la
mezcla de ingredientes, realizando con ellos una tortilla, dándole todas las
vueltas que consideremos necesarias con la ayuda de una tapadera.
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