Aprovechando medio
bote de garbanzos cocidos, que le sobro a la mujer, se me ocurrió preparar este
rico plato, trabajando muy poco.
Ingredientes (2 personas)
½ bote de garbanzos cocidos (unos 250 g)
1 cebolla
½ pimiento italiano
3 ajos
1 puñadito de gambas peladas congeladas
2 puñaditos de almejas congeladas
1 vaso de vino blanco seco (Moriles o fino)
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación:
Colocamos la
cazuela de barro al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y
calentamos a fuego medio.
Pelamos y cortamos
en juliana la cebolla y el pimiento.
Pelamos y
fileteamos los ajos.
Añadimos la
cebolla, el pimiento y los ajos al aceite, sazonamos y freímos, hasta que tanto
la cebolla como el pimiento estén tiernos.
Añadimos el vino y
le damos unas vueltas.
Agregamos las
almejas y las gambas peladas, hasta que comiencen a abrir las almejas.
Bajamos el fuego al
mínimo, agregamos los garbanzos escurridos y dejamos cocer unos 10 minutos,
para que se mezclen sabores.
Apagamos el fuego y
espolvoreamos con perejil (a poder ser fresco) picadito.
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