Hoy quiero presentaros una forma diferente de
comer carne, me la descubrió mi suegro, en un restaurante de Laredo (Bilbao),
donde tiene un apartamento para pasar el verano.
Fuimos Silvia y yo a comer con ellos, nos
llevaron a un restaurante donde nos traían una piedra caliente a la mesa, y sobre
esa piedra, cada comensal se cocinaba la carne a su gusto.
La piedra que utilice yo es una plancha
eléctrica (así no se enfría), que en su superficie tiene un trozo de mármol.
Ingredientes
(2 personas):
1
loncha de osobuco grande
6
pimientos asados de lata
Molinillo
de especias picantes
Aceite
Sal
Preparación:
La única preparación necesaria es preparar la
carne, quitándole el hueso y cortándola a pequeños filetitos, montar la plancha
en la mesa y poco más, puesto que cada comensal se prepara la carne a su gusto.
Una vez en la mesa, se aceita bien el mármol de la plancha y cada comensal se va
colocando trocitos de carne y pimientos, conforme se los va comiendo,
añadiéndoles cada cual sal, especias y aceite a su gusto.
Nosotros lo acompañamos de una ensalada.
También se puede poner alguna salsa para mojar
sopitas y acompañar la carne, pero opte por no colocarla para disfrutar del
sabor de la carne picantita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario