martes, 19 de julio de 2016

Banderillas adulteradas de Bego



Hace unos días en el estupendo espacio de “La empanada light de Bego” vi su receta de “4 Pinchos y Montaditos fríos, fáciles y rápidos” y pensé que el soso sabor del queso fresco con el salado de las anchoas, tenían que dar un sabor espectacular, aunque al final he optado por combinar mejillones en escabeche con el queso fresco, las anchoas cortaditas entre dos trozos de tomates cherrys y rematado por unas habas recién cogidas de maceta.

Como sabéis que siempre ando rebuscando sobras en la nevera, estas banderillas, le irán de muerte, a modo de ensalada a dos trozos de pan untados de tomate cubiertos por una tortilla de sobras de patatas y alcachofas que acompañaban a un codillo al horno, realmente quería hacer una tortilla de patatas, pero como tenía unas sobras en la nevera… no me pude resistir.

Bego, gracias a tus pinchos, he realizado una cena espectacular, en menos de media hora, a falta de un golpecito de horno para calentar la tortilla y el pan que siempre queda más rico el pan crujiente y además así se puede preparar la cena con antelación.

Ingredientes (8 banderillas):

1 queso fresco pequeño (75 g)
8 mejillones en escabeche
4 lomos de anchoas
8 habas muy tiernas
8 tomates cherrys de colores variados

Preparación:

Para realizar estas banderillas cortaremos el queso en ocho trozos.

En un palillo comenzamos por insertar un trozo de queso con cuidado que no se nos rompa.

A continuación pinchamos un mejillón.

Cortamos en dos los tomates cherrys.

Cortamos en cuatro trozos cada lomo de anchoas.

Introducimos en el palillo medio tomate cherry.

A continuación dos trocitos de anchoa.

Escondemos los trocitos de anchoa con el medio tomate restante.

Rematamos con un haba tierna.

Repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Como os comente antes yo las acompañe de pan con tomate y una tortilla de sobras perdidas en la nevera.

Receta fuente:

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