Hace unos días en
el estupendo espacio de “La empanada light de Bego” vi su receta de “4
Pinchos y Montaditos fríos, fáciles y rápidos” y pensé que el soso sabor
del queso fresco con el salado de las anchoas, tenían que dar un sabor
espectacular, aunque al final he optado por combinar mejillones en escabeche
con el queso fresco, las anchoas cortaditas entre dos trozos de tomates cherrys
y rematado por unas habas recién cogidas de maceta.
Como sabéis que
siempre ando rebuscando sobras en la nevera, estas banderillas, le irán de
muerte, a modo de ensalada a dos trozos de pan untados de tomate cubiertos por
una tortilla de sobras de patatas y alcachofas que acompañaban a un codillo al
horno, realmente quería hacer una tortilla de patatas, pero como tenía unas
sobras en la nevera… no me pude resistir.
Bego, gracias a tus
pinchos, he realizado una cena espectacular, en menos de media hora, a falta de
un golpecito de horno para calentar la tortilla y el pan que siempre queda más
rico el pan crujiente y además así se puede preparar la cena con antelación.
Ingredientes (8 banderillas):
1 queso fresco pequeño (75 g)
8 mejillones en escabeche
4 lomos de anchoas
8 habas muy tiernas
8 tomates cherrys de colores variados
Preparación:
Para realizar estas
banderillas cortaremos el queso en ocho trozos.
En un palillo
comenzamos por insertar un trozo de queso con cuidado que no se nos rompa.
A continuación pinchamos
un mejillón.
Cortamos en dos los
tomates cherrys.
Cortamos en cuatro
trozos cada lomo de anchoas.
Introducimos en el
palillo medio tomate cherry.
A continuación dos
trocitos de anchoa.
Escondemos los
trocitos de anchoa con el medio tomate restante.
Rematamos con un
haba tierna.
Repetimos la
operación hasta terminar con todos los ingredientes.
Guardamos en el
frigorífico hasta el momento de servir.
Como os comente
antes yo las acompañe de pan con tomate y una tortilla de sobras perdidas en la
nevera.
Receta fuente:
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