Seguimos realizando cenas fáciles y muy
apetecibles, con una simple tortilla y unos pinchos de dátiles beicon.
Ingredientes
(2 personas):
2
huevos
1
manojito de espárragos trigueros
6
dátiles
3
lonchas de beicon ahumado
4
tomates cherrys
Queso
de untar
Gazpacho
(receta)
Aceite
de oliva
Sal
Receta
para preparar el gazpacho:
Preparación:
En primer lugar preparamos la tortilla,
batiendo los huevos, salándolos y uniéndoles los espárragos trigueros.
Colocamos el aceite en una sartén a poder ser
cuadrada, para que nos quede con la forma del pan, dándole las vueltas que
consideremos necesarias con ayuda de una tapadera.
Partimos dos trozos de barra de pan del tamaño
de la tortilla y los abrimos longitudinalmente, quedándonos cuatro trozos de
pan.
Como tenía gazpacho en la nevera y me gusta
mojar sopitas en él, en esta ocasión opté por cubrir el pan con gazpacho.
Colocamos las mitades de pan en la bandeja del
horno y sobre ellas colocamos la tortilla cortada en cuatro trozos.
Preparamos los pinchos, deshuesando los
dátiles y rellenándolos de queso de untar.
Envolvemos cada dátil con media loncha de
beicon ahumado.
Solo nos resta insertar en palos de brochetas
los dátiles envueltos alternados con los tomates cherrys y colocando los
pinchos también en la bandeja del horno.
Gratinar unos 10 minutos a partir de horno
frio.
Servir calentitos.
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