domingo, 24 de julio de 2016

Pastel de tortilla y atún


Seguimos con la colección de recetas apetitosas, para vagos y además aprovechando sobras.
En esta ocasión os presento un sencillísimo pastel frio de pan de molde, que puede hacer hasta un niño con toda facilidad.

Receta de la tortilla cuadrada:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/06/tortilla-cuadrada-de-patatas-y.html


Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de molde
1 lata pequeña de atún en aceite
Sobras de tortilla cuadrada de patatas y espárragos (receta aquí)
Queso de untar
4 láminas de pepinillo en vinagre
4 tomates cherrys
2 aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva en spray


Preparacion:

Nada más fácil, que realizar esta receta.

En primer lugar untamos con queso de untar una de las caras de 4 rebanadas de pan de molde.

Sobre dos de las rebanadas untadas de queso colocamos un trozo de tortilla de tamaño aproximado al de la rebanada.

Cubrimos la tortilla con la rebanada sin untar de queso.

Cubrimos esta rebanada con atún en aceite.

Cubrimos el atún con la rebanada sobrante untada de queso.

Decoramos esta rebanada con las lonchas de pepinillo en vinagre, los tomates cherrys partidos en dos y la aceituna.

Repetimos la operación con la otra rebanada que hemos dejado al principio cubierta con la tortilla.

Servir frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario