En esta ocasión he querido comer unas
aburridas judías verdes con patatas, de una forma diferente.
Además de presentarlas en forma de
banderillas, las enriquecemos con unas gambas y el toke agrio de unos “Champiñones
en vinagre.”
Ingredientes
(14 banderillas):
200 g
de judías verdes
Patatas
(yo use unas muy pequeñitas cultivadas por mi)
Champiñones
en vinagre (podéis sustituirlos por pepinillos en vinagre)
Gambas
peladas congeladas
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos al vapor las judías y las patatas sin
pelarlas.
Dejamos enfriar para trabajar sin quemarnos.
Los “champiñones
de vinagre” ya los tenemos preparados sobrantes de la receta original.
Descongelamos las gambas peladas.
Ahora solo nos resta montar las banderillas y
darles un toke de horno para comerlas calientes.
En un palo de brocheta colocamos una judía
verde cocida, a continuación una gamba pelada y cruda.
Continuamos con otra judía y una lámina de
champiñón.
Colocamos a continuación la patata y otra
lámina de champiñón.
A continuación colocamos otra judía verde
cocida, otra gamba cruda y rematamos con otra judía verde.
Repetimos la operación hasta terminar todos
los ingredientes.
Colocamos en la bandeja del horno, salamos y
aceitamos, cocinando unos 15 minutos a partir de horno
frío a 150-160º
Gratinamos unos 10 minutos y servimos calentitas.
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