martes, 28 de julio de 2015

Banderillas de judias verdes con gambas



En esta ocasión he querido comer unas aburridas judías verdes con patatas, de una forma diferente.

Además de presentarlas en forma de banderillas, las enriquecemos con unas gambas y el toke agrio de unos “Champiñones en vinagre.”

Ingredientes (14 banderillas):

200 g de judías verdes
Patatas (yo use unas muy pequeñitas cultivadas por mi)
Champiñones en vinagre (podéis sustituirlos por pepinillos en vinagre)
Gambas peladas congeladas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cocemos al vapor las judías y las patatas sin pelarlas.

Dejamos enfriar para trabajar sin quemarnos.

Los “champiñones de vinagre” ya los tenemos preparados sobrantes de la receta original.
Descongelamos las gambas peladas.

Ahora solo nos resta montar las banderillas y darles un toke de horno para comerlas calientes.
En un palo de brocheta colocamos una judía verde cocida, a continuación una gamba pelada y cruda.

Continuamos con otra judía y una lámina de champiñón.

Colocamos a continuación la patata y otra lámina de champiñón.

A continuación colocamos otra judía verde cocida, otra gamba cruda y rematamos con otra judía verde.

Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Colocamos en la bandeja del horno, salamos y aceitamos, cocinando unos 15 minutos a partir de horno frío a 150-160º

Gratinamos unos 10 minutos y servimos calentitas.

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