Ayer noche, prepare con toda la ilusión del
mundo, ayudado por Silvia, mi mujer, esta paella para dos, realizada a la
fresca en la barbacoa.
Ingredientes
(dos personas):
10
langostinos medianos
4
cigalas
10
mejillones
12
almejas
2
alitas de pollo
1 puñadito
de trocitos de calamar
1
cebolla
1
pimiento italiano
2
tomates
4 ajos
Azafrán
Sal
Preparación:
Aunque vosotros (imagino), no tendréis este
problema, a mí me dieron ganas de tirar la paellera…
Como la paellera era del año pasado y quedó
aparcada debajo de la barbacoa, llenándose de hojas, ceniza y las inclemencias
del tiempo, estaba completamente oxidada, no veáis el faenón que me costó
limpiarla, si me la miro antes, la tiro y compro una nueva…
Solucionado el problema inicial, pasamos a la
preparación de la paella.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla,
introduciéndola en un recipiente.
Troceamos también en juliana el pimiento,
eliminando sus semillas y uniéndolo a la cebolla.
Pelamos y fileteamos los ajos agregándolos al
resto de verduras.
Añadimos también a las verduras, dos tomates
troceados.
Una vez tengamos el fuego encendido, esperamos
a que bajen las llamas, para hacer la paella al calor de la brasas.
Aceitamos generosamente nuestra reluciente
paellera después el faenón que costo limpiarla, freímos en ella todas las
verduras, hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.
Añadimos la alitas de pollo, hasta que estas
comiencen a tomar color.
Agregamos los trocitos de calamar y le damos
unas vueltas.
Colocamos 5 puñaditos de arroz y les damos
unas vueltas.
Agregamos alrededor de medio litro de agua (en
mi caso fue caldo de cocer verduras al vapor) y dejamos hervir.
Añadimos el azafrán.
Cuando el arroz esté casi tierno, retocamos el
punto de sal, añadimos las almejas y removemos.
A continuación colocamos con un poco de gracia
los mejillones.
Cuando se abran los mejillones y las almejas
colocamos los langostinos y las cigalas y dejamos cocer unos cinco minutos más.
Retiramos del fuego y tapamos con un trapo
limpio unos 10-15 minutos para que termine de cocerse el arroz y el marisco.
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