Seguimos buscando recetas espectaculares y
trabajando poco.
En esta ocasión en lugar de presentar unos
simples filetes de lomo de cerdo, acompañados de berenjenas fritas, he querido
presentarlos en forma de pinchos y con un toke de pan tostado.
Ingredientes
(22 pinchos):
4
filetes de lomo de cerdo (bueno era cabezada de lomo, más fea, más grasosa,
pero más barata y más rica)
½ barra
de pan finita
1
berenjena pequeña
Sobras
de sanfaina para untar el pan
Harina
Aceite
Sal
Preparación:
En una sartén freímos la carne, salándola, en
un poco de aceite y reservamos.
Añadimos más aceite a dicha sartén y mientras
se caliente este, cortamos a rodajas no muy gruesas la berenjena.
Salamos la berenjena y pasamos por harina sus
rodajas.
Freímos estas en el aceite a fuego medio y
vamos reservando las rodajas en un plato con papel de cocina para que suelten
el exceso de aceite.
A continuación en lugar de untar el pan con
tomate (como suelo hacer) aproveche que tenía sanfaina preparada en la nevera, coloque
una poca en el vaso de la batidora y la triture agregándoles sal y aceite al
gusto.
Ahora cortamos el pan a rebanadas.
Untamos una de las caras de las rebanadas de
pan con la mezcla preparada con la sanfaina.
Cubrimos la sanfaina con una rodaja de
berenjena frita.
Cortamos la carne a trocitos aptos para cubrir
nuestras rebanadas.
Aguantamos los ingredientes de nuestras
rebanadas con un palillo para que no se nos desmonten.
Antes de colocar al horno aceitamos un poco la
carne para que esta no se nos reseque.
Introducimos en el horno a 150º a partir de
horno frío 10-15 minutos.
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